進階查詢
關於我們 使用簡則
借還書辦法 遺失賠償辦法
 
曼菲
並列書名 Manfei
著者 陳 懷恩 導演,編劇,攝影指導
著者 童 子賢 出品人
魏 堇君 製片人
林 懷民 策劃
楊 順清 順清
王 芝方 監製
許 惟堯 編劇,剪接
張 皓然 攝影
楊 呈清 調光
夏 百豪 聲音設計
林 慧玲 音樂
郭 巍 配樂混音
柯 詠庭 執行製片
施 怡帆 製片助理
蔡 欣昀 後期製片
劉 邦耀 文字設計,副導演,資料素材整理
施 怡帆 編劇協同,資料素材整理
張 皓然 飛行手
葉 于煊 雲台手
王 政一 雲台手
陳 逸庭 雲台手
團體著者 德風電影有限公司  製作
藝碩文創股份有限公司  製作
現代影業有限公司  後期製作
先決影像製作有限公司  空中攝影
其他著者 德風電影有限公司,藝碩文創股份有限公司製作; 童子賢出品人; 魏堇君製片人; 林懷民策劃; 楊順清統籌; 王芝方監製; 陳懷恩,許惟堯編劇; 陳懷恩攝影指導; 張皓然攝影; 許惟堯剪接; 楊呈清調光; 夏百豪聲音設計; 林慧玲音樂; 郭巍配樂混音; 柯詠庭執行製片; 施怡帆製片助理; 蔡欣昀後期製片; 劉邦耀文字設計; 劉邦耀副導演; 施怡帆編劇協同; 劉邦耀,施怡帆資料素材整理; 先決影像製作有限公司空中攝影; 張皓然飛行手; 葉于煊,王政一,陳逸庭雲台手; 現代影業有限公司後期製作
出版地 台北市
出版者 藝碩文創股份有限公司出品
出版日期 2017
稽核項 1張數位影音光碟(120分鐘) 有聲,彩色 4 3/4吋
附註 國語發音,中英字幕
2017台北電影獎紀錄片入選。2017台北電影節閉幕片。

「在所有的藝術裡面,舞蹈是最早有的,也是最難被理解的,易碎的,人在就在,不在就沒了。」這是一個思念的故事,也是一首生命輓歌;關於重逢,同時好好說再見。影像詩人陳懷恩耗時三年,溫柔獻上專屬曼菲的情詩。

「她是天生的舞者」雲門舞集創辦人林懷民這樣讚愛徒;「舞蹈是為她量身打造的」詩人羅智成這樣稱好友。5歲學舞,大學決定以舞蹈為志業、二度赴美學習現代舞,這個躁動卻敏感的靈魂,躍出屬於她的藝術史。

羅曼菲最大的藝術成就在於賦予現代舞更強的故事性與社會性,講白些,讓現代舞變得生活化、隨和、有共鳴,一如她的勇敢直率,能直接了當打中觀眾的心,而不只是一門深奧的菁英藝術,使原本認為現代舞艱澀抽象而退避三舍的人,愛上這一幀幀用身體述說的故事。

這跟她不吝給年輕舞者機會、尋求跨界合作有關。羅曼菲廣用年輕人的創意,如今享有盛名的舞者或編舞家如布拉瑞揚、周書毅、余采芩、簡珮如、劉奕伶、黃翊等,都曾受提攜,視羅曼菲為舞蹈生涯中不容抹滅的恩師,也像是個好媽媽。而不只學生,個性海派、交友廣闊的她,在許多人心中都留下深深一道。

十年前,她走了;十年後,讓我們說聲好久不見。
複本/館藏資料
索書號 館藏地 流通類型 現況 到期日 條碼號
CDD-123   TFI 數位光諜--華語紀錄片 借出 2018/6/22 34243900096112
 
財團法人國家電影中心  版權所有    電話:(02)2392-4243、(02)2396-0760    傳真:(02)2392-6359    地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓
 
國家電影中心官網