進階查詢
關於我們 使用簡則
借還書辦法 遺失賠償辦法
 
冰毒
集叢名 趙德胤歸鄉三部曲
並列書名 Ice poison
著者 趙 德胤 編劇,導演,製片
著者 黃 茂昌 監製
羅 秉棋 協力製片
李 立峰 協力製片
李 鳴 協力製片
秦 語 協力製片
陳 翠梅 協力製片
王 福安 執行製片
周 震 現場錄音,後期聲音設計
嚴 唯甄 現場,後期聲音助理
范 勝翔 攝影,燈光
林 聖文 剪輯
趙 德胤 剪輯
趙 志樘 美術
丁克 明倫 造型
鄭 各均 預告配樂
趙 德清 製片助理
王 翊軒 特效處理
何 美瑜 英文翻譯
吳 可熙 主要演員
王 興洪 主要演員
龔 仲湘 後期製作總監
周 玲萍 後期統籌
王 怡婷 後期統籌
邱 程勇 調光
詩 羽亭 調光
龔 仲湘 DCP
錢 炳亘 DCP
團體著者 傳翼數位影像股份有限公司  後期調光DCP製作
其他著者 黃茂昌監製; 羅秉棋、李立峰、李鳴、秦語、陳翠梅協力製片; 王福安執行製片; 周震現場錄音,後期聲音設計; 嚴唯甄現場,後期聲音助理; 范勝翔攝影,燈光; 林聖文、趙德胤剪輯; 趙志樘美術; 丁克明倫造型; 鄭各均預告配樂; 趙德清製片助理; 王翊軒特效處理; 何美瑜英文翻譯; 吳可熙、王興洪主要演員; 傳翼數位影像股份有限公司後期調光DCP製作; 龔仲湘後期製作總監; 周玲萍、王怡婷後期統籌; 邱程勇、詩羽亭調光; 龔仲湘、錢炳亘DCP
出版地 台北市; 緬甸
出版者 岸上影像有限公司,緬甸蒙太奇電影有限公司,前景娛樂有限公司出品
出版日期 2014
稽核項 1張DVD(95分鐘) 有聲,彩色 4 3/4吋
附註 緬甸漢語發音,中英字幕
簡介:
本片入圍2014金馬獎最佳導演,2014年愛丁堡影展最佳影片,是趙德胤繼《歸來的人》及《窮人。榴槤。麻藥。偷渡客》後第三部劇情長片,除了維持他一貫的異鄉人流離與轉移遷徙的真實面貌,更注入許多人接觸毒品後的具象及抽象反應。

冰毒──水晶樣,晶瑩剔透塊狀的強力興奮劑。有人相信它能讓人產生勇氣信心,並體驗抽象的快感;如同愛情。

故事描繪一群流離於台灣、緬甸間為生活奔走的小人物。男主角王興洪與女主角吳可熙是趙德胤固定御用班底,在片中演出因毒品而交集的亂世男女。

山裡農作物欠收,老人打算讓兒子到城市騎車載客維生,決定用牛換台摩托車。兒子終日在車站攬客卻一無所獲,直到遇到三妹。被賣到中國的三妹要趕往祖父的喪禮,她父親因緬北戰事無法趕回,哥哥則在台灣船上打工,她得獨自面對離散與悲傷。

影片延續了導演一貫的寫實風格,揉合愛情元素,尖銳探討異鄉的亂世男女因在緬甸邊境生活的貧困,捲入現實殘酷的生存拼博與如夢似幻的毒品與愛情。精準影像設計及場面調度,展現台灣難得的精緻影像。
複本/館藏資料
索書號 館藏地 流通類型 現況 到期日 條碼號
CDC 8-015 D.3   TFI 數位光碟--華語片 館內架上 34243900095486
 
財團法人國家電影中心  版權所有    電話:(02)2392-4243、(02)2396-0760    傳真:(02)2392-6359    地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓
 
國家電影中心官網