進階查詢
關於我們 使用簡則
借還書辦法 遺失賠償辦法
 
歸來的人
集叢名 趙德胤歸鄉三部曲
並列書名 Return to Burma
著者 趙 德胤 編劇,導演,製片,攝影
著者 黃 茂昌 監製
羅 秉棋 策劃
孫 春望 策劃
林 聖文 現場錄音,後期音效
林 聖文 剪輯
趙 德胤 剪輯
王 福安 執行製片
王 興洪 主演
吳 可熙 助理導演
呂 駿 製片助理
王 珮安 英文翻譯
馮 濤 緬文翻譯
其他著者 黃茂昌監製; 羅秉棋、孫春望策劃; 林聖文現場錄音,後期音效; 林聖文、趙德胤剪輯; 王福安執行製片; 王興洪主演; 吳可熙助理導演; 呂駿製片助理; 王珮安英文翻譯; 馮濤緬文翻譯
出版地 台北市
出版者 岸上影像有限公司,蒙太奇電影有限公司出品
出版日期 2011
稽核項 1張DVD(84分鐘) 有聲,彩色 4 3/4吋
附註 緬甸漢語發音,中英字幕
簡介:
入圍2011鹿特丹影展競賽單元、2012台北電影節最佳劇情片提名,導演趙德胤要透過《歸來的人》,揭開緬甸的神秘面紗。

此片是一部在緬甸實地拍攝的電影,描述1名長期居住在台北打工的緬甸青年,在過年期間重回緬甸後,如何在既陌生又熟悉的環境中尋找新的機會。

影片真實呈現出緬甸的真實生活,以及緬甸青年們如何努力掙錢、借錢以換取1本出國護照,夢想出國以求取更好生活的故事。

年僅29歲的趙德胤在2009年時入選成為侯孝賢導演創辦的第一屆金馬學院的學員,並受候孝賢導演欽點為【華新街記事】電影短片的主創導演,其電影語言與創作態度深受侯導的影響。《歸來的人》也在今年金馬影展舉辦了台灣首映,算是趙德胤回娘家的最佳獻禮,影片也入圍了金馬影展的「亞洲電影獎」。
複本/館藏資料
索書號 館藏地 流通類型 現況 到期日 條碼號
CDC 8-015 D.1   TFI 數位光碟--華語片 館內架上 34243900095460
 
財團法人國家電影中心  版權所有    電話:(02)2392-4243、(02)2396-0760    傳真:(02)2392-6359    地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓
 
國家電影中心官網