進階查詢
關於我們 使用簡則
借還書辦法 遺失賠償辦法
 
讓子彈飛
並列書名 Let the bullets fly
著者 姜 文 導演,編劇,演出
著者 朱 蘇進 編劇
述 平 編劇
郭 俊立 編劇
危 笑 編劇
李 不空 編劇
周 潤發 演出
葛 優 演出
劉 嘉玲 演出
姜 武 演出
廖 凡 演出
周 韻 演出
陳 坤 演出
張 默 演出
馮 小剛 特別出演
胡 軍 特別出演
苗 團 特別出演
馬 珂 特別出演,出品人,製片人
楊 受成 出品人
韓 三平 出品人
周 莉 聯合出品人
董 平 聯合出品人
何 世平 聯合出品人
利 雅博 製片人
尹 紅波 製片人
董 韻詩 監製
趙 海城 監製
久石 讓 音樂
舒 楠 音樂
張 叔平 造型設計
趙 非 攝影指導
其他著者 朱蘇進、述平、姜文、郭俊立、危笑、李不空編劇; 姜文、周潤發、葛優、劉嘉玲、姜武、廖凡、周韻、陳坤、張默演出; 馮小剛、胡軍、苗團、馬珂特別出演; 楊受成、韓三平、馬珂出品人; 周莉、董平、何世平聯合出品人; 馬珂、利雅博、尹紅波製片人; 董韻詩、趙海城監製; 久石讓、舒楠音樂; 張叔平造型設計; 趙非攝影指導
出版地 中國
出版者 英皇電影國際有限公司、北京不亦樂乎電影文化發展有限公司、中國電影集團工司出品; 幸福藍海影視文化集團、峨眉電影集團、文化中國傳播集團聯合出品
出版日期 2010
稽核項 1張DVD(132分鐘) 有聲,彩色 4 3/4吋
附註 國語發音,中英文字幕
本片是中國導演姜文第四部作品,葛優、姜文、周潤發、劉嘉玲主演,改編自馬識途的小說《夜譚十記》中的《盜官記》,一部借古諷今的黑色幽默喜劇,中國百年革命史濃縮在兩個小時的惡作劇中,戲謔描述舉世皆然的官場醜惡、貪污腐敗、人性劣根等黑暗層面。

1919年,花錢捐得縣長的馬邦德(葛優飾)攜妻(劉嘉玲飾)、師爺(馮小剛飾)及隨從走馬上任。途中遭遇劫匪「張麻子」(原名張牧之,姜文飾)一夥伏擊,隨從盡死,只夫妻二人僥倖活命。

馬邦德為保命,謊稱自己是縣長的湯師爺,並聲稱自己身無分文,只有剛當上縣長搜刮民脂民膏才有錢。張麻子被湯師爺所說的誘人財富所動,自己扮作縣長,帶著手下趕赴鵝城上任。剛一進城,張麻子就遇到當地霸主黃四郎(周潤發飾)給自己的下馬威。黃四郎觀察假縣長張麻子,認為其「霸氣外露」,決定跟其較量一番。於是行俠仗義的張麻子、貪財如命的湯師爺和心狠手辣的黃四郎三人之間展開了一場鬥智鬥勇的較量。

片中有盪氣迴腸的兄弟情誼、生不逢時的亂世愛情,同時穿插了馬戰、槍戰、巷戰等多大場面,融合了江湖熱血和黑色幽默,是一部有中國風格的西部傳奇片。
複本/館藏資料
索書號 館藏地 流通類型 現況 到期日 條碼號
CDC 4-460   TFI 數位光碟--華語片 館內架上 34243900095122
 
財團法人國家電影中心  版權所有    電話:(02)2392-4243、(02)2396-0760    傳真:(02)2392-6359    地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓
 
國家電影中心官網