進階查詢
關於我們 使用簡則
借還書辦法 遺失賠償辦法
 
只要一分鐘
並列書名 One minute more
著者 陳 慧翎 導演
著者 李 崗 監製
周 毅銓 製片
葉 乃菁 編劇
王 均銘 攝影指導
李 嘉寓 燈光
陳 子隆 美術指導
姚 君 造型指導
周 震 收音
陳 合平 剪接
吳 姿瑩 剪接
史 旻玠 音樂
林 坤煌 後期總監
張 鈞甯(飾蔡琬真) 演員
何 潤東(飾沈浩介) 演員
賴 佩霞(飾Miss Lin) 演員
丁 春誠(飾陳立翔) 演員
薛 仕凌(飾小南) 演員
吳 朋奉(飾印刷店老闆) 演員
梁 赫群(飾George) 演員
何 宣昀(飾Gina) 演員
黃 姵嘉(飾阿丹) 演員
謝 瓊煖(飾蔡媽) 演員
其他著者 李崗監製; 周毅銓製片; 葉乃菁編劇; 王均銘攝影指導; 李嘉寓燈光; 陳子隆美術指導; 姚君造型指導; 周震收音; 陳合平,吳姿瑩剪接; 史旻玠音樂; 林坤煌後期總監; 張鈞甯(飾蔡琬真),何潤東(飾沈浩介),賴佩霞(飾Miss Lin),丁春誠(飾陳立翔),薛仕凌(飾小南),吳朋奉(飾印刷店老闆),梁赫群(飾George),何宣昀(飾Gina),黃姵嘉(飾阿丹),謝瓊煖(飾蔡媽)
出版地 台灣
出版者 安可電影,beachwalkers出品; 安可電影發行
出版日期 2014[民103]
稽核項 2張DVD(111分鐘) 有聲,彩色 4 3/4吋
附註 上映:2014.05.09
本片係獲選文化部影視及流行音樂產業局一百零一年度國產電影長片輔導金影片
得獎及參展紀錄:2014 大阪電影節
國語發音,中英文字幕
本片改編自日本作家原田舞葉的同名小說,是監製李崗繼《吉林的月光》後與陳慧翎導演二度合作的作品,張鈞甯、何潤東和丁春誠主演,片中狗主角「里拉」由5隻黃金獵犬輪流飾演。

好勝心強又幹練的琬真(張鈞甯飾)在時尚雜誌當編輯,和同居男友浩介(何潤東飾)感情不錯,在一次雜誌「寵物」專題的取材過程中,因緣際會領養了黃金獵犬里拉,從此改變了琬真的人生。

琬真開始學習早起、下廚、照顧一個小生命,甚至為了讓越來越大的里拉有更好的生活品質,選擇與浩介搬離都市,讓他們的生活空間能更寬廣、自由。

但在雜誌總監Miss Lin 的提攜下,她有了角逐總編輯職位的機會,而原本就對這個職位夢寐以求的她,開始陷入忙碌的工作中。隨著事業起飛,她夾在夢想的工作與親密的里拉之間,漸漸失去了平衡...。
Disc.1: 正片
Disc.2: 電影預告,幕後花絮
複本/館藏資料
索書號 館藏地 流通類型 現況 到期日 條碼號
CDC 5-198 D.1   TFI 數位光碟--華語片 館內架上 34243900093911
CDC 5-198 D.2   TFI 數位光碟--華語片 館內架上 34243900093929
 
財團法人國家電影中心  版權所有    電話:(02)2392-4243、(02)2396-0760    傳真:(02)2392-6359    地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓
 
國家電影中心官網