進階查詢
關於我們 使用簡則
借還書辦法 遺失賠償辦法
 
搶救皮克斯
集叢名 IDEAS  35
相關題名 To pixar and beyond: my unlikely with Steve Jobs to make entertainment history
著者 李維 (Levy, Lawrence) 著
著者 Levy Lawrence 著
謝 孟蓉 譯
其他著者 謝孟蓉譯
出版地 新北市
出版者 木馬文化事業
出版日期 2017[民106]
訂價 新台幣320元
ISBN 9789863594253
裝訂 平裝
稽核項 317面  21公分
版本 初版
附註 前言 從燒掉五千萬美金到世界首富的賈伯斯

第一部
1 賈伯斯的一通電話
「我是史帝夫.賈伯斯,」線路另一頭的聲音說,「幾年前我在雜誌上看過你的照片,當時我想有一天會跟你合作……
2 塑膠好軍人
《玩具總動員》中,安弟的媽媽不小心踩到其中一個塑膠士兵,她踩到士兵的那一刻,發生了一件我從來無法想像的事……
3 賈伯斯派來的人馬?
我剛到皮克斯上班,幾乎感覺不到有人接納我,大家似乎提防著我,卻又不知道原因……
4 十三年的迪士尼枷鎖
在合約有效期限長達十三年之久,皮克斯只能為迪士尼企畫製作案,且電影分紅的比例很低,皮克斯真是難以生存……
5 登上皮克斯這艘船
或許是我腿斷了帶來的衝擊,或許是得到賈伯斯和其他皮克斯人的關懷,總之,我第一次體會到身在這條船上的榮譽感……
6 拍電影不是門好生意
賈伯斯自掏腰包資助皮克斯將近十年,按照矽谷標準,皮克斯早就該關門大吉。如今賈伯斯有個目標,恨不得立刻達成……
7 要賈伯斯吐出認股權
皮克斯的命運有一部分就懸在認股計畫提撥股份的多寡。如果太少,有可能皮克斯的重要員工一輩子不滿……

第二部
8 皮克斯的四大支柱
除了空前賣座的電影,我們只需要:分紅提高四倍/籌資七千五百萬美元/飛快產出新電影/打造成世界品牌。嗯,小菜一碟……
9 東山再起的IPO之夢
皮克斯的IPO對史帝夫賈伯斯意義重大,他東山再起的重擔全落在這一役。沒有任何事可以這樣替他的再起蓋上正字標記;難怪每次談到IPO,他的語氣就會多了力道和分量……
10 小小的董事會
蘋果董事會曾剝奪了賈伯斯的職務。現在,賈伯斯史帝夫抓著皮克斯控制權不放,讓我猜想他還沒從那次慘敗中完全走出來……
11 準備向大眾籌到資金
找了高盛和摩根士丹利後,賈伯斯對於我偏好由哪一家實行IPO沒什麼興趣了解,他有別的想法。他兩個都要……
12 他們就是不懂
一瞬間,賈伯斯被夢想中的指標性IPO承辦銀行拒絕。沒有高盛,沒有摩根士丹利。就這樣,守門員紛紛關上了門……
13 西岸人的氣魄
賈伯斯擔心羅伯史蒂銀行夠不夠有力,其實我已經別無選擇了,如果他們不接,達成IPO的機會就真的會化為泡影……
14 爭取娛樂圈的信任
和高盛、摩根士丹利完全相反,現在可是這一行的頂級分析師告訴我,我們具備成功的所有要素,甚至,他還想要加入……
15 兩個關鍵數字
皮克斯的未來就僅僅繫於兩個數字,一是《玩具總動員》的首週週末票房,一是皮克斯首次公開募股的股價……
16 玩具首次動起來
我看過很多次原始電影片段,但是看到最後完成的樣子,加上配樂、色彩的深度,真叫人目瞪口呆啊……
17 交易代號PIXR
皮克斯股價以二十二元開始交易,瞬間最高跳漲到三十九元,卡特別過頭來望著賈伯斯:「恭喜,史帝夫,你現在是十億富翁了……」

第三部
18 賭他們一把
我們徹底授權給皮克斯的創意主管。不論你做的是瓶裝水或電腦晶片,誰決定創意元素,都是非同小可的事……
19 皮克斯有什麼優勢?
一般人談判時心裡會有第二種備案。賈伯斯不考慮備案,確定想要的結果後,就會對這個結果培養出虔誠的信念……
20 重談合約
「如果我們讓步,心裡也不會好過。退出的話我們還能保有自尊心,而且我們將來都會拿到更好的條件……」
21 和迪士尼平起平坐
只要經過迪士尼商店,我和賈伯斯就會檢查皮克斯電影周邊商品標籤,確認「迪士尼‧皮克斯」商標平等並列……
22 打破好萊塢慣例的致謝名單
片尾名單就像電影工作者的履歷,迪士尼不想為皮克斯打破慣例,把行政人員也例入其中。但我還是不屈服……
23 重回蘋果
沒幾個人像賈伯斯這樣跨足科技、娛業兩界,後來他帶領蘋果穿越科技與娛樂圈的叢林,這段經歷對他很重要……
24 我的皮克斯旅程之The End
皮克斯的兩部電影《超人特攻隊》和《海底總動員》票房都攀上高峰,之後只要稍有衰退跡象,皮克斯的股價就會暴跌……

第四部
25 尋找我心中的小吃店
在商場上,我感覺自己就只是個角色,再怎麼投入,還是像舞臺上的演員。在我內心深處,有別的東西正在冒出來……
26 一百年的事業
追求心靈的平靜,現代人只想速成:一本書、一堂課、一週的閉關,這樣是遠遠不夠的。我們的新任務可不容易……
27 皮克斯,就是中道
皮克斯有足夠的策略、秩序和行政制度,但又不扼殺創意,這就是中道,給靈魂、創意、人性留下發揮的空間……
後記
複本/館藏資料
索書號 館藏地 流通類型 現況 到期日 條碼號
635.1 4020   TFI 中文書 編目中 34243000097614
 
財團法人國家電影中心  版權所有    電話:(02)2392-4243、(02)2396-0760    傳真:(02)2392-6359    地址:10051台北市中正區青島東路7號4樓
 
國家電影中心官網